Il Brutto Broccolo

Cavolfiore e radicchio al tempeh

Il Brutto Broccolo
30 minuti
| Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • 1 cavolfiore piccolo
  • mezzo radicchio piccolo
  • pomodorini datterini
  • un panetto di tempeh
  • 4/4 cucchiai di pan grattato (di riso o quello che preferite)
  • capperi dissalati
  • mix spezie aromatiche
  • limone
  • sale qb
  • aglio in polvere
  • scalogno

PREPARAZIONE:

  • tagliare a cubetti il tempeh e lasciarlo marinare con succo di mezzo limone, spezie e un cucchiaio di olio
  • nel frattempo lessare per massimo 3/4 minuti le cimette del cavolfiore in abbondante acqua salata
  • conserviamo l’acqua del cavolfiore se vogliamo abbinare a questa ricetta la pasta
  • tagliamo i pomodorini, a striscie sottili il radicchio
  • scoliamo il cavlfiore e teniamolo da parte
  • un una wok andiamo a soffriggere del pangrattato in un battuto di olio e aglio (un pizzico)
  • sarà pronto un attimo, con una leccarda metterlo da parte in un ciotolina
  • facciamo saltare il tempeh marinato con poco olio fino a farlo dorare e mettere da parte
  • facciamo saltare sempre in poco olio anche i capperi e mettere da parte
  • tritiamo fine mezzo salogno e facciamolo appassire nella wok con poco olio caldo
  • aggiungere il cavolfiore e mescolare
  • cuocere per qualche minuto a fiamma media con una spolverata di sale e rimestare o saltare
  • aggiungere prima i pomodorini e poi il radicchio
  • continuare a saltare
  • prelevare due mestoli del preparato ed emusionarlo con un po di acqua di cottura della pasta
  • otteremo cosi una cremina da incorporare nella pasta prima di farla saltare nella wok
  • far saltare a questo punto la pasta nella wok aggiungendo capperi e tempeh

Buon appetito

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