Il Brutto Broccolo

Cream Tart Brutto Broccolo

INGREDIENTI PASTA FROLLA (ricetta modificata di Vegano Gourmand)

  •  50 gr farina integrale
  • 50 gr farina 0
  • 150 gr farina farro
  • 80 gr zucchero di canna tritato a velo
  • 75 ml olio di mais biologico spremuto a freddo
  • 50 ml acqua fredda
  • buccia grattuggiata di 1 limone
  • una punta di un cucchiaino di cremo tartaro

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA (ricetta modiificata della nostra amatissima Pasticciona Vegana)

  • 250 ml di panna di soia montata
  • 500 ml latte soia
  • 50 gr maizena
  • 20 gr farina di riso
  • un pizzico di vanillina in polvere
  • 150 gr di zucchero di canna tritato a velo

INGREDIENTI CREMA FARCITURA AL CIOCCOLATO

  • 50 ml di panna di soia montata
  • 4 cucchiai di crema di mandorle al cacao (noi non potevamo non utlizzare la fantastica crema di Armienti)

GUARNIZIONI

  • Cioccolatini vegan, frutta, biscotti, fiori edibili

PREPARAZIONE:

  • montare la panna di soia e lasciarla riposare in frigo
  • preparare la frolla unendo gli ingredienti secchi
  • a parte emulsionare latte e olio con un frustino
  • aggiungere i liquidi ai secchi e lavorare l’impasto
  • se serve aggiungere altra farina quanto basta e lavorare il composto fino a renderlo una palla omogenea e solida
  • coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo almeno mezzora
  • nel frattempo mettere sul fuoco in un pentolino il latte con lo zucchero per fare la crema pasticcera
  • versarvi poco a poco le farine e vanillina continuando a mescolare fino a quando non si addensa
  • una volta pronta togliere dal fuoco e versare in una pirofila bassa e larga in modo da farla intiempidire velocemente
  • mescolare ogni tanto e una volta fredda unire alla panna di soia montata sempre mescolando con un frustino
  • versare il composto in una sach a poche e riporre in frigo
  • una volta pronta stendere la frolla su una pianatoia di legno infarinata
  • intagliare in base alla forma desiderata (numeri, lettere, forme..) e ottenere due forme identiche che poi andremo a sovraporre
  • adagiarle su un vassoio divise da uno strato di carta forno e congelare per almeno mezzora
  • per cuocere la frolla estrarla dal frigo surgelata e cuocerla a 180° per 15 minuti in forno gia caldo
  • uan volta fredde le frolle, bagnarle leggermente con poco latte di soia
  • cospargere la prima frolla di crema al cioccolato (realizzata unendo semplicmente panna di soia montata con crema di cacao) farcire con crema pasticceria
  • ricoprire con l’altro ripiano di frolla, bagnare leggermente anche questo e guarnire con la restante crema pasticceria
  • decorare come meglio preferite
  • lasciarla riposare in frigo un paio di ore prima di servire
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