Il Brutto Broccolo

Crocchette di sorgo e verdure

Il Brutto Broccolo
50/60 minuti
| Portata: 6/8 persone

INGREDIENTI BASE

  • 200 gr di sorgo
  •  2 zucchine
  • 2 carote
  • un pezzettino di porro
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • olio evo
  • sale
  • erbe aromatiche
  • pan grattato di riso o integrale
  • olio evo
  • 2/3 cucchiai di farina (farro, integrale…)

PREPARAZIONE:

  • il sorgo che generalmente utilizziamo noi prevede un ammollo di due ore, cottura in una quantità di acqua tre volte il suo perso per circa 15 minuti
  • nel frattempo scaldiamo una pentola con poco olio dove andremo a stufare tutte le verdure tagliate più o meno della stessa dimensione
  • una spolverata di sale, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce
  • una volta pronta il sorgo condire con un filo di olio e le spezie aromatiche che più ci piacciono
  • controllare spesso le verdure e una volta ammorbidite versarle in una ciotola insieme al sorgo
  • mescolare il tutto e frullare metà del composto con un minipinner
  • rimescolare il tutto aggiungendo la farina e lasciare raffreddare in frigo per una decina di minuti
  • solo se il composto non risultasse bello sodo aggiungere del pangrattato altrimenti iniziare a formare delle palline
  • scaldare una padella con un filo d’olio
  • impanare le palline nel pangrattato  e adagiarle in padella schiacciandole leggermente con un forchetta
  • cuocere da entrambi i lati e servire tiepide

Buon appetito!

Lascia una Recensione