Il Brutto Broccolo

Crostatine al profumo di cocco

Il Brutto Broccolo
30 minuti
| Portata: 12 crostatine circa

INGREDIENTI BASE

  • 200 gr farina tipo 2
  • 6 cucchiai di olio di cocco
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 10 gr di zucchero di cocco integrale
  • un pizzico di sale
  • bevanda vegetale di soia
  • marmellata per farcitura

PREPARAZIONE:

  • filtrare la farina
  • lavorarla in una ciotola con il sale e zucchero e buccia grattugiata di limone
  • aggiungere olio di cocco
  • lavorare l’impasto aggiungendo poco alla volta il latte di soia
  • e molto importante fare gradatamente quest’ultima operazione perche la quantita di liquido dipende dal tipo di farina
  • lavorare l’impasto fino a ottenere una palla liscia e omogenea
  • far riposare 15 minuti in frigo
  • nel frattempo preriscaldare il fono a 175° ventilato
  • prelevare poca pasta alla volta, stendere con un mattarello
  • formare dei cerchi che poi andremo a posizionare all’interno della cavità di una teglia da muffin ben oliata
  • sciacciare con le dita per formare la crostatina
  • bucherellare il fondo della crostatina e infornare per massimo 10/15 minuti
  • farcire come meglio vi piace… noi abbiamo scoperto questa buonissima marmellata di pere di Rigoni(senza zuccheri aggiunti)

Buon appetito

Categoria:

Lascia una Recensione