Il Brutto Broccolo

Farinata batatosa e zucchinosa

Il Brutto Broccolo
30 minuti
Cottura: 4 persone

INGREDIENTI BASE

  • 250 gr farina ceci
  • 700 ml circa di acqua
  • sale e rosmarino fresco
  • 1 batata viola
  • 1/2 zucchine
  • 2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE:

  • in un ciotola versare la farina
  • con l’aiuto di un frusta aggiungere (mescolando per non formare grumi) poco alla volta l’acqua
  • aggiungere il rametto di rosmarino e far riposare (se possobile almeno un’oretta)
  • nel frattempo lavare e tagliare a tocchetti zucchine e batata
  • preriscaldare il forno a 250°
  • bagnare e strizzare della carta da forno che andremo a posizionare sul fondo di una teglia rettangolare di medie dimensioni
  • elimare il romsarino dal composto della farinata, salare e versare le verdure
  • versare nella teglia in modo da formare uno strato di un centimetro e cuocere per 15/20 minuti
  • sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere la farinata su un vassoio
  • eliminare delicatamente la carta forno
  • tagliare e servire

Buon appetito!

Lascia una Recensione