Il Brutto Broccolo

Farro e Avena con ragù di lenticchie

Il Brutto Broccolo
40 minuti
| Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • 200 g lenticchie secche
  • 50 g cipolla dorata
  • olio evo
  • rosmarino
  • una carota
  • mezzo gambo di sedano
  • sale fino
  • 500 g di passata di pomodoro
  • acqua qb
  • mix di farro e avena noi abbiamo usato questo

PREPARAZIONE:

  • lavare e scolare i cereali e seguire le indicazioni di cottura
  • nel frattempo tritare in modo fino cipolla, carota e sedano
  • scaldare in una padella capiente 2/3 cucchiai olio
  • aggiungere le verdure tritate e farle cuocere fino a quando non saranno ammorbidite (se serve aggiungere un po’ di acqua)
  • nel frattempo sciacquare le lenticchie
  • versarle nella padella insieme a una bella presa di rosmarino
  • successivamente versare la passata e acqua quanto basta (circa 500 ml) per ricoprire il tutto.
  • cuocere a fiamma moderata, utilizzando lenticchie decorticate ci vorranno massimo 15/20 minuti.
  • una volte pronte aggiustare di sale e incorporare ai cereali lessati
  • guarnire con del prezzemolo e un trito di mix di semi (semi zucca, lino)

Buon appetito

Categoria:

Lascia una Recensione