Il Brutto Broccolo

Muffin cioccolato e crema pasticcera con biscotto nero

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA

  • 1 lt latte soia
  • 100 grammi zucchero di canna tritato a velo
  • 90 grammi fecola patate
  • aroma o colorante

INGREDIENTI MUFFIN (10/12)

  • 170 gr farina integrale
  • 30 g fecola patate
  • 120 g zucchero di canna
  • un pizzico sale
  • 300 ml latte vegetale
  • 40 g cacao amaro
  • 70 ml olio semi
  • aroma vaniglia
  • una bustina lievito naturale

INGREDIENTI BISCOTTO NERO

  • 200 gr farina integrale
  • 50 gr fecola patate
  • mezza bustina di polvere lievitante
  • 100 gr zucchero canna moscobado
  • mezzo bicchiere di latte vegetale
  • mezzo bicchiere di olio di semi o di mais
  • un pizzico di sale
  • una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • colorante nero noi abbiamo usato questo naturale

PREPARAZIONE:

  1. per i biscotti accedere il forno a 175°
  2. unire ingredienti secchi con la polvere con dosaggio indicato sulla confezione
  3. miscelare insieme olio e latte
  4. unire i liquidi ai secchi
  5. impastare con le mani fino a ottenere un composto solido
  6. prendere un pezzo alla volta se serve aggiungere farina stendere e formare i nostri biscotti a forma di lapide on un coltello o taglierino
  7. infornare per 10 massimo 15 minuti
  8. per i  muffin preriscaldare il forno a 180°
  9. unire i liquidi (latte e olio) con aroma sale e zucchero
  10. agitare  il liquido con una frusta fino a quando notiamo una schiuma
  11. setacciamo farina, cacao e lievito
  12. unire i liquidi ai secchi
  13. versiamo nei pirottini riempendoli per 3/4
  14. inforiniamo per 20 minuti
  15. nel frattempo prepariamo la crema pasticcera
  16. versiamo in una pentola capiente il latte e poco alla volta i solidi
  17. quindi zucchero fecola e aroma
  18. amalgamiamo bene e mescolando con una frusta portiamo a bollore
  19. una volta solidificato lasciamo raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente coperto con pellicola trasperente
  20. poi trasferiamo in una sac a poche e decoriamo i nostri muffin aggingendo anche il biscotto
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