Il Brutto Broccolo

Olive ascolane con tempeh

Il Brutto Broccolo
2 ore
Cottura: 80/10 persone

INGREDIENTI BASE

  • 30 olive verdi
  • 200  tempeh
  • 20 g farina farro
  • 70 g farina ceci
  • 6 pomodori secchi
  • 1 bicchiere di salsa di soia
  • origano
  • pangrattato
  • panna di soia da cucina
  • olio evo

PREPARAZIONE:

  • fate marinare per un’ oretta il tempeh tagliato a cubetti con due/tre cucchiai di olio, origano e salsa di soia
  • tagliare a pezzettini i pomodori secchi e iniziate a farcire ogni oliva
  • scolate il tempeh e frullatelo in un robot da cucina con mezzo bicchiere della marinatura
  • aggiungere le farine e amalgamare
  • impastando deve risultare un composto che si riesca a lavorare senza risultare appiccicoso
  • stendere l’impasto
  • fare dei dischetti, mettere al centro le olive e modellare l’impasto creando una sfera
  • una volte pronte tutte le sfere bagnarle nella panna di soia e poi nel pangrattato
  • a questo punto potete friggerle oppure irrorarle con dell’olio e infornarle a 180° per circa 20 minuti
  • servire tiepide

Un consiglio niente sale e scegliete una salsa di soia delicata tipo la Tamari

Buon appetito

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