Il Brutto Broccolo

Pandolce con glassa cioccolato e mandorle

Il Brutto Broccolo
30/40 minuti
| Portata: 6/8 persone

INGREDIENTI

  • 250 gr farina di farro
  • 1 cucchiaino bicarbonato e 1 cucchaino di aceto di mele oppure una bustina di polvere lievitante
  • 90 gr zucchero di cocco
  • 200 ml bevanda vegetale (noi abbiamo usato quello di soia ma se lo volete più dolce meglio quello di riso)
  • 50 ml olio di semi
  • una punta di vaniglia in polvere
  • glassa di cioccolato ottenuta facendo sciogliere 100 gr di cioccolato a bagnomaria con acqua quanto serve per renderla della densità giusta
  • mandorle tostate tritate per la decorazione

PREPARAZIONE:

  • accendere il forno a 180°
  • unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli per bene
  • miscelare olio e bevanda vegetale insieme
  • incorporare il lquido nei secchi piano piano mescolando dall’alto verso il basso
  • in ultimo aggiungere il cucchiaino di aceto di mele se non abbiamo usato la polvere lievitante
  • infornare per 30/40 minuti controllando la cottura con uno stecchino o spaghetto
  • una volta lasciata intiepidire coprire con la glassa di cioccolato e mandorle tritate
  • lasciare raffreddare in frigo
Categoria:

Lascia una Recensione