Il Brutto Broccolo

Panzerotti curcuma e cipolla

INGREDIENTI PER 30 PANZEROTTI

  • 300 gr farina farro
  • 100 gr farina 0
  • olio evo
  • erbe aromatiche
  • sale
  • un cucchiaino di curcuma
  • 4/5 cipolle rosse
  • sale

PREPARAZIONE:

  • miscelare farina con le spezie e un pizzico di sale
  • aggiungere impastando, 4 cucchiani di olio e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido e asciutto
  • fare riposare limapsto in frigorifero
  • affettare e cipolle rosse in modo molto dine
  • stufarle in una padella  a fuoc medio basso con 4 cucchiai di olio e poca acqua cuocendole per 15/20 minuti
  • copritele e ogni tanto rimestate
  • quando il fondo di cottura sarà competamente asciugato e le cipolle belle morbide allora saranno pronte
  • stendere la sfoglia
  • ricavare dei dischi di pasta
  • adagiarvi al centro un cucchiaio di composto
  • bagnare i bordi e richiudere il disco
  • infornarli, spennelati di olio su unta teglia ricoperta di carta forno, a 180° per 15/20 minuti
  • servire tiepidi ma anche freddi sono buonissimi!

 

ricetta originale e modificata di Ilaria Norelli reperita su un ricettario di We Veg

Categoria:

Lascia una Recensione