Il Brutto Broccolo

Pasta Brutto Broccolo

Il Brutto Broccolo
10 minuti
| Portata: 4 persone

INGREDIENTI BASE

  • pasta (noi per creare un piatto completo abbiamo scelto una pasta proteica alla farina di lenticchie e riso di Rummo)
  • 1 broccolo grande o due piccoli
  • salsa soia 2 cucchiai (opzionale)
  • olio evo
  • scalogno, sedano, carota
  • sale
  • 50 g olio

PREPARAZIONE:

  • lavare e tagliare le cimette del broccolo che le cuoceremo a vapore molto al dente
  • riempire una pentola di acqua che ci servira per la pasta e metterla sul fuoco
  • nella stessa acqua adagiare il gambo del broccolo pulito e tagliato cubetti grossi
  • aggiungere un po’ di sale all’acqua
  • intanto preparare una bella padella grande o wok dove faremo saltare in olio caldo un trito di scalogno, sedano e carota
  • aggiungere un mestolo di acqua della pasta per ammorbidire bene il trito di verdure
  • cuocere la pasta quando l’acqua bolle
  • nel frattempo far saltare in padella le cime del broccolo cotte al vapore
  • prima di scolare la pasta prelevare un paio di mestoli di acqua di cottura
  • scolare la pasta, prelevare i pezzetti di gambo del broccolo e frullarli con l’acqua di cottura
  • far saltare la pasta nella padella dei broccolo aggiungendo la crema ottenuta e un paio di cucchiai di salsa di soia
  • se riuscite a non mangiarla direttamente dalla padella versarla nel piatto!

Buon appetito

Categoria:

Lascia una Recensione