Il Brutto Broccolo

Polpette Fagiolose con Spaghetti di Zucchine e Dadolata di Pomodori

Il Brutto Broccolo
20 min.escluso cottura fagioli
| Portata: 15 polpette circa

Ingredienti

  • 500 g fagioli secchi o in barattolo pronti
  • ½ bicchiere di Latte di Riso
  • 2 manciate di pangrattato di Riso
  • Spezie a piacere io uso rosmarino,origano,alloro curcuma sale e pepe
  • manciata semi sesamo

Preparazione

  1. cuocere i fagioli o scolare quelli in lattina conservando un po di acqua di cottura o della lattina.
  2. mixare fagioli, se non vogliamo perdere elementi nutritivi e renderli più digeribili usare il “passa verdure”.
  3. Mescolare bene
  4. Rassodare il composto con pangrattato di riso (quanto basta) e 1 o 2 cucchiai di farina (io uso quelle integrale)
  5. Io uso sempre sale rosa o sale integrale
  6. Aggiungiamo semi di sesamo e spezie varie (rosmarino,origano,alloro curcuma sale e pepe)
  7. Se si vuole delle polpette morbide da aggiungere al sugo aggiungere un mezzo bicchiere di latte di riso altirimenti nulla.

       ABBIAMO DUE OPZIONI

  1. Bagnamo la polpetta in latte di riso e prezzemolo e poi infarianimo nel pangrattato (consiglio di rosolare in padella velocemente con poco olio giusto per indorarle e  poi infornare a 180° per 15 minuti)
  2. Infariniamo direttamente la polpetta nella farina (rosolare in padella con un filo d’olio di girasole per almeno 10 minuti)

Io le servo con una spaghettata di zucchine saltate in padella e dadolata di pomodirini accompagnate da una salsa vegan.

 


I fagioli secchi sono meglio per i bambini perchè che mantengono tutte le loro proprietà nutritive. Io li lascio in ammollo 10/12 ore con alga kombu bretone 10/12 ore.. l’alga non farà altro che assorbire tutte le sostanze nocive

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