Il Brutto Broccolo

Riso integrale agretti, funghi e pomodori secchi

Il Brutto Broccolo
60/70 minuti
| Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • una manciata di pomodori secchi
  • una confezione di funghi freschi
  • un mazzetto di agretti
  • riso integrale
  • olio evo
  • mix spezi eromatiche
  • mezzo scalogno
  • sale e pepe
  • glassa aceto mele

PREPARAZIONE:

  • sciacquare con acqua fredda il riso integrale
  • scolarlo per bene
  • falo tostare qualche minuto in una pentola abbastanza capiente
  • coprire con due volte e mezzo il suo peso di acqua
  • aggiungere un pizzico di sale
  • coprire e lasciare cuocere per assorbimento a fuoco dolce per circa 40 minuti.
  • lavare gli agretti eliminando le radici e i fili secchi
  • mettere sul fuoco un’altra pentola con dell’acqua
  • a bollore far rivenire per qualche minuto i pomodori secchi
  • prelevarli con una schiumarola e metterli da parte
  • versare nella stessa acqua gli agretti e lasciarli per massimo due/tre minuti, scolare anche questi
  • nel frattempo  pulire funghi con un panno carta bagnato, togliere il gambo e tagliare finemente
  • in una wok far saltare lo scalogno tagliato finemente, in due cucchiai di olio evo una presa di sale
  • aggiungere i funghi e saltare per qualche minuto a fiamma vivace
  • abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per circa 5 minuti
  • incorporare agretti e pomodori tagliati precedentemente
  • speziare con mix erbe aromatiche e un pizzico di pepe
  • versare il condimento nel riso e amalgamare
  • guarnire con della glassa di aceto di mele

 

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