INGREDIENTI BASE
- una manciata di pomodori secchi
- una confezione di funghi freschi
- un mazzetto di agretti
- riso integrale
- olio evo
- mix spezi eromatiche
- mezzo scalogno
- sale e pepe
- glassa aceto mele
PREPARAZIONE:
- sciacquare con acqua fredda il riso integrale
- scolarlo per bene
- falo tostare qualche minuto in una pentola abbastanza capiente
- coprire con due volte e mezzo il suo peso di acqua
- aggiungere un pizzico di sale
- coprire e lasciare cuocere per assorbimento a fuoco dolce per circa 40 minuti.
- lavare gli agretti eliminando le radici e i fili secchi
- mettere sul fuoco un’altra pentola con dell’acqua
- a bollore far rivenire per qualche minuto i pomodori secchi
- prelevarli con una schiumarola e metterli da parte
- versare nella stessa acqua gli agretti e lasciarli per massimo due/tre minuti, scolare anche questi
- nel frattempo pulire funghi con un panno carta bagnato, togliere il gambo e tagliare finemente
- in una wok far saltare lo scalogno tagliato finemente, in due cucchiai di olio evo una presa di sale
- aggiungere i funghi e saltare per qualche minuto a fiamma vivace
- abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per circa 5 minuti
- incorporare agretti e pomodori tagliati precedentemente
- speziare con mix erbe aromatiche e un pizzico di pepe
- versare il condimento nel riso e amalgamare
- guarnire con della glassa di aceto di mele
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