Il Brutto Broccolo

Sformatino di Broccolo in Vellutata di Carote e Tofu Speziato

Il Brutto Broccolo
30 min.
Cottura: 20 minuti | Portata: 3/4 persone

Ingredienti

  • 250g di farina di mais (a volte uso la fioretto,più dolce ma possiamo anche mixarle)
  • 1 Broccolo Lessato
  • Curry
  • Scalogno
  • 3 o 4 Carote
  • 1 Panetto di Tofu
  • Semi di girasole
  • Salsa di soia
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. far bollire un litro d’acqua con un cucchiaino di olio, versare la farina  a pioggia, e utilizzare una frusta per evitare che si formino i grumi.
  2. seguire le indicazioni di cottura indicate dalla farina che avete acquistato.
  3. tagliare a strisce il panetto di tofu lasciarlo in ammolo con scalogno a fette e 3 cucchiai di salsa di soia
  4. intanto lessate il bruccolo giusto 10 minuti in poca acqua depurata e sale
  5. una volta pronto, lasciare qualche cimetta per decorazione e il restante tritarlo nel mixer con acqua di cottura e aggingerlo alla polenta.
  6. saltare carote a rondelle in padella con sale integrale e pizzico di pepe..stufare con acqua e quando pronte mixarle  aggiungere una spolverata di curry e tenerle al caldo.
  7. saltare il tofu insieme allo scalogno in una padella antiadere con poco olio per friggere fino a quando diventa dorato
  8. successivamente farlo tostare in altra padella con semi di girasole
  9. a polenta pronta versare su un piatto di portare, far intiempidire e con una ring andate  a prelevare la porzione che viserve adagiandola in un piatto su un letto di salsa di carote.
  10. guarnire con tofu e cime di broccoli.
  11. un filo d’olio  e buon appettito!!!!

 

 tanti nostri amici l’hanno assaggiato in altre ricette..sopratutti amici carnivori che e ne hanno apprezzato il gusto croccante e deciso…voi cosa ne pensate??


questa versione del tofu la uso in altre ricette e lho scoperta nel libro “scuola di cucina vegetariana di Lena Tritto

Categoria:

Lascia una Recensione