Il Brutto Broccolo

Sformatino di patate rosse con funghi

Il Brutto Broccolo
50/60 minuti
| Portata: 4 persone

INGREDIENTI BASE

  • 1 cestino di funghi freschi a vostra scelta
  • aglio in polvere
  • 5/6 patate rosse
  • spezie aromatiche
  • sale
  • farina di farro
  • olio
  • formaggio vegan che si scioglie,noi abbiamo utlilizzato Verys in versione fumè

PREPARAZIONE:

  • riempire una pentola con acqua fredda e immergere le patate lavate e sbucciate
  • mettere sul fuoco e cuocere per circa 20/30 minuti da quando bolle l’acqua (il tempo dipende dalla qualità delle patate)
  • nel frattempo pulire i funghi, tagliarli fini e farli saltare in una padella calda con due cucchiai di olio e una presa di aglio
  • rimestare e lasciare cuocere a fiamma moderata fino a quando i funghi saranno morbidi
  • una volta pronte le patate, utilizzare lo schiacciapatate per renderle purea
  • aggiungere sale, spezie aromatiche.
  • lavorando l’impasto aggiungere farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, malleabile e non appiccoso.
  • lasciare riposare almeno mezzora in frigo
  • accendere il forno a 200 ° in modalità ventilata
  • uan volta riposato stendere il composto tra due fogli di carta forno
  • versare al centro le fette di mozzarisella e i funghi
  • aiutandosi con la carta forno arrotolare su se stesso il composto fino a ciudere bene le estremità.
  • chiuderlo con la carta forno e spago
  • infornare per circe 20 minuti più 10 di grill
  • sfornare e lasciare riposare almeno 10 minuti in modo che prima di aprilo il tutto si addensi per bene
  • servire e guarnire con della verdura cruda

Buon appetito

Categoria:

Lascia una Recensione