Il Brutto Broccolo

Spaghetti Lenticchie e Peperoni Rossi

Il Brutto Broccolo
20 min. escluso cottura lenticchie
Preparazione: 2 min | Cottura: 15 | Portata: 3/4 persone

Ingredienti

  • 250g di Lenticchie
  • 2 o 3 Peperoni Rossi
  • 180 gr. Spaghetti Integrali
  • Pinoli una manciata
  • uvetta reidratata una manciata
  • spezie varie (pepe sale semi sesamo curcuma alloro)

Preparazione

  1. cuocere le lentichie precedentemente ammollate se usate quelle secche.
  2. tagliare a tocchetti il peperone e stufarle con un po di acqua e sale quanto basta, coprire e dopo una cottura di 10 minuti circa aggiungere filo dolio di oliva, curcuma, pinoli e uvetta e cuocere per altri 5 minuti senza coperchio
  3. cuocete gli spaghetti
  4. le lenticchie una volta pronte vanno scolate, speziate (io in genere faccio un mix di alloro, sale, pepe e curcuma)e adagiate su un piatto come in un letto.. se prefierite potete anche frullarle e amagalamare agli spaghetti pronti. aggiungere semi di sesamo e guarnire con peperoni e e pinoli.
  5. non l’avrei mai detto ma un incontro di sapori unico e voi…come li mettereste insieme questi ingredienti?
  6. ho condito con un filo di olio di semi di zucca se a qualcuno non piace va bene filo d’olio d’oliva.

 

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