Il Brutto Broccolo

Vegan Burger

INGREDIENTI BURGER

  • 500 gr ceci lessati con alga kombu
  • 1/4 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di senape
  • 40 gr maizena
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di pepe e sale
  • olio evo
  • per la panatura abbiamo tritato delle fette biscottate integrali con un mix di erbe aromatiche

INGREDIENTI SALSA

  • 250 ml olio semi girasole lasciato raffreddare in frigo
  •  150 ml bevanda vegetale di mandorla senza zucchero da frigo
  • mezzo limone
  • una spoverata di aglio e mix erbe aromatiche
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di curcuma

 

PREPARAZIONE:

  1. preparare prima la salsa versando il latte in un boccale alto e stretto
  2. versare a filo mentre fulliamo con il minipinner l’olio
  3. muovere il minipinner dall’alto in basso per incorporare aria
  4. noterete che sia addensa
  5. quando raggiugniamo la densità desiderata aggiungere le spezie e far riposare in frigo
  6. passiamo ai burger
  7. tritare in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere in composto omogeneo che facciamo rassodare in frigo per una decina di minuti
  8. formare delle palline schiacciarle leggermente impanarle nel trito
  9. a questo punto  cuocerle in padella con un filo d’olio qualche minuto per lato
  10. noi abbiamo farcito il panino, con burger, salsa, olive taggiasche, zucchine e barbabietola grattugiate, insalata e pomodori!!!!!

che fameeee!!!

buon appetito!

 

Per la ricetta dei burger dobbiamo ringraziare Cucinare Secondo Natura che a loro volta si sono ispirati alla ricetta di Mar di noia.

Per la salsa ci siamo ispirati alla ricetta di Daniela, ideatrice del progetto TwinCherry, che nasce da una vera e propria passione per la cucina raw vegan. L’abbiamo modificata utilizzando latte di mandorla light (isola bio) e non quello autoprodotto e spezie varie per renderla pù salata.

 

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