Il Brutto Broccolo

Vellutata batata e cavolfiore

Il Brutto Broccolo
30 minuti
| Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • 2/3 batate di media dimensione
  • 1/2 cavolfiore
  • latte di mandorle o di soia non dolcificati
  • una manciata di mandorle
  • olio evo
  • sale pepe e prezzemolo
  • foglie di sedano e chips di batata (facoltativo)

PREPARAZIONE:

  • lavare bene le  verdure e tagliarle in piccoli pezzi della stessa dimensione
  • far stufare le batate e il cavolfiore con un pizzico di sale e tre cucchiai di olio, una manciata di mandorle e coprire
  • quando ben appassiti unire 200 ml circa di latte e cuocere a fiamma dolce per 15/20 minuti se serve aggiungere dell’acqua.
  • nel frattempo se si desidera fare una salsa verde emulsionare in un blender una manciata di foglie di sedano con un filo di olio evo e una spruzzata di limone. Solo se serve anche un goccio di acqua. Bisogna ottenere una bella crema liscia verde.
  • una volta pronta la vellutata passarla con un mixer ad immersione
  • impiattarla e decorarla con chips di batata e salsa verde

Buon appetito

Categoria:

Lascia una Recensione