Il Brutto Broccolo

Vellutata di Zucca e Anacardi con contorno di Patate

Il Brutto Broccolo
60 min
Cottura: 40 | Portata: 3/4 persone

Ingredienti

  • 1 zucca butternut
  • 100 ml di brodo
  • Spezie varie (alloro, salvia, rosmarino, pepe e sale)
  • Anacardi una manciata
  • 4 o 5 patate da lessare
  • 6 pomodorini freschi o secchi
  • olio semi lino crudo
  • prezzemolo

Preparazione

Non sono molto brava a tagliare la zucca.. una volta una mia cara amica mi consiglio’ di cucinarla in forno e devo dire che da sempre ormai la cucino così..veloce rapida e non sporco troppo in giro

  1. Divido a metà la zucca, pulisco l’interno..la immergo in una teglia con un fondo di 2 – 3 cm d’acqua copro con carta da forno (stagnola ho scoperto che non va bene) 180/200 gradi per 30/40 minuti…una meraviglia!!
  2. Aspetto che si fredda, la buccia viene via che è una meraviglia e frullo con il brodo intiepidito.
  3. Io amo le spezie e per la zucca metto Alloro, coriandolo, salvia, rosmarino, pepe e sale.
  4. Nel frattempo ho lessato le patate tagliate  fette in acqua bollente e salata.
  5. una la frullo con zucca le altre le schiaccio e condisco come più mi piace, aggiungo pomodorini tagliati fine saltati in padella con poco olio e sale, potreste anche mettere se vi piacciono i pomodori secchi e formo delle noci che vado a infarinare con pan grattato di riso.
  6. le noci di patata fanno un giro veloce con poco olio nella stessa padella dove ho saltato i pomodorini.
  7. Servo la vellutata con un filo di olio di semi di lino, prezzemolo e anacardi tostati.

 

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