Il Brutto Broccolo

Vellutata di zucca con melagrana e ricotta di Tofu

Il Brutto Broccolo
45 min.
| Portata: 4 persone

Ingredienti

  • 800 gr. polpa di zucca gialla
  • 200 gr. di patate
  • 1 cipolla dorata
  • 4 cm di porro
  • 1 lt brodo vegetale
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • olio evo
  • sale pepe bianco q.b.
  • per ricotta: un panetto di tofu

Preparazione

  1. lavare sbucciare zucca e patate e tagaliare a dadini
  2. spellate cipolla,tagliare cipollotto, sciacquate e tagliate fine, poi farla appassire con due cucchiai di olio,  2 cucchiai di acqua e sale, per 4/5 minuti.
  3. aggiungere zucca e patate e continuare a a far insaporire per un paio di minuti.
  4. versate il brodo caldo, far bollire, abbassare fiamma e far cuocere per 30 minuti.
  5. nel frattempo prepariamo ricotta, scolando tofu, tritarlo nel mixer con sale pepe e 1 cucchiaio di olio.
  6. finito il tempo di cottura frullare la zuppa regolando di sale e pepe.
  7. servire con sopra mousse di ricotta vegetale, trito di erba cipollina e chicci di melagrana.

 

n.b.

per fare il brodo soffriggo qualche chicco di pepe nero, bacche di ginepro, semi di fincchio,olio e sale.

dopo circa qualche minuto elimino semi e aggiungo del porro tritato, sedano, carote e cipolla. Faccio appassire il tutto aggiugno 1 lt. di acqua depurata e porto a ebollizione. Una volta che bolla abbasso la fiamma e lascio sul fuoco per 20 minuti.

Mentre si raffredda aggiungo qualche foglia di alloro e prezzemolo.

Lascio riposare in frigo. E congelo in dosi separate pronte all’uso.

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