Il Brutto Broccolo

Zucca ripiena con lenticchie

Il Brutto Broccolo
70/80 minuti
| Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • 1 zucca butternut
  • un porro
  • una carota
  • mezza tazza di lenticchie decorticate
  • mezza tazza di cous cous (ma anche riso, o altro cereale a vostra scelta)
  • pepe sale e curry
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 50 gr di mandorle
  • 2 cucchiai di lievito alimentare

PREPARAZIONE:

  • accendere il forno a 200°
  • tagliare la zucca a metà, togliere i semi e adagiare le due metà in una pirofila
  • versare sul fondo uno strato di acqua
  • cospargere la zucca con l’olio miscelato all’aceto di mele
  • spolverare con del sale e pepe
  • coprire con carta da forno e infornare per circa 40/50 minuti
  • nel frattempo tritare fine il porro e la carota
  • scaldare due cucchai di olio in una padella calda e versare le verdure tritate fini con una bella spolverata di curry
  • dopo pochi secondi aggiungere le lenticchie e dell’acqua quanto basta per coprirle
  • cuocere a fuoco dolce per 10/15 minuti con coperchio
  • Nel frattempo preparare il cous cous secondo le indicazioni e incorporarlo alle lenticchie
  • una volta pronta la zucca lasciarla intiepidire
  • scavare parte della polpa  (lasciando giusto un bordo di 1/2 cm) che andremo a inserire nel cous cous
  • tritiamo fine in un mixer le mandorle con il lievito alimentare
  • riempiamo la zucca con il cous cous, spolveriamo il trito e inforniamo in modalità grill  a 180°  per 10/15 miuti
  • guarnisci come preferisci con della menta fresca o chicci di melagrana, oppure semplicemente con della salvia fresca

Buon appetito

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