Il Brutto Broccolo

Zucchine ripiene tempeh e cous cous

Il Brutto Broccolo
60/70 minuti
| Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • 120 gr di tempeh
  • 6 zucchine
  • 100 g di cous cous
  • 1 cipollotto
  • 5/6 pomodorini datterini
  • 1 limone
  • basilico, rosmarino e menta freschi
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • tagliare il tempeh a fettine e farlo marinare con una manciata di spezie fresche, due cucchiai di olio, acqua quanto basta e una spremuta di limone
  • nel frattempo preparare il cous secondo indicazioni della confezione
  • tagliare a metà e per la loro lunghezza le zucchine
  • con l’aiuto di uno scavino elimnare la polpa e tenere da parte
  • lessare i gusci di zucchina in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolare e lasciare raffreddare
  • preriscaldare il forno a 180°
  • frullare nel mixer la polpa di zucchine, il tempeh con la sua marinatura, i pomodorinie  il cipollotto
  • unire al cous cous
  • aggiustare di sale e di pepe
  • farcire le zucchine
  • noi abbiamo guarnito con dei cubetti di mozzarisella ma ovviamente potete scegliere un altro formaggio vegan o una grattugiata di mandorle e lievito alimentare tritati, a voi la fantasia…
  • infornare per 20 minuti

Buon appetito

 

Lascia una Recensione