Il Brutto Broccolo

Zuppa di Lenticchie Curcuma e Zenzero

Il Brutto Broccolo
20 min.
| Portata: 3/4 persone

Ingredienti

  • 250g lenticchie decorticate
  • 300/400 ml brodo
  • Sedano carote e scalogno quantità per un soffritto
  • 1 pezzetto di radice di zenzero
  • Curcuma in polvere
  • Spezie varie (semi chia, pepe sale)

Preparazione

  1. Fare soffriggere verdure tritate finemente in un filo d’olio appena cotte facciamo tostare le lenticchie lavate per bene al massimo per un minuto.
  2. Copriamo con il brodo intiepidito, immergiamo un pezzettino di zenzero e quando inizia a sobbollire abbassiamo la fiamma, copriamo con coperchio e cuociamo per 15 minuti max 20.
  3. Controlliamo ogni tanto e se serve aggiungiamo acqua.
  4. A cottura ultimate togliere la radice, salare,  aggiungere un po’ di curcuma in polvere (con un pizzico di pepe, altrimenti il potere benefico non viene sprigionato) e aggiungere olio a crudo e una manciata di semi di chia.
  5. Potete decidere di gustarla cosi o di passarla in un passaverdure per i più piccoli.
  6. Per i più grandi potete aggiungere anche del curry!!!
  7. Buon appetito e buon relax

 

Curcuma e zenzero ormai note le loro proprietà benefiche..facciamone largo uso quando siamo raffreddati o con accenno di mal di gola!!!


Consiglio: se volete utilizzare la curcuma in radice raccomandatevi di indossare guanti per cucinare altrimenti andrete in giro per un paio di giorni con le dita arancioni!!!!

 

Categoria:

Lascia una Recensione